Чем УМ отличается от ЭРУДИЦИИ...

Может из Вас кто-то когда-нибудь задумывался над тем, чем же ум отличается от эрудиции? :)
Допустим, человек уникален, и мозг его перерабатывает информацию и усваивает в 4 раза быстрее чем у обычного человека. За 2 часа он может прочитать весь роман, за 4 часа выучить энциклопедию, за один день выучить новый язык, и свободно на нем разговаривать, при этом у него надолго остается все это в памяти, и 92-мя % он пользуется полученными знаниями.
Теперь его отправим в кладезь знаний, можно в самую знаменитую библиотеку в мире, ну или хотя бы пусть это будет обычный современный книжный магазин. С такими способностями, ему потребуется чуть больше недели, чтоб по каждой полке пробежать, и каждую книгу пролистать и усвоить.. Но даже такое не делает по сути его умным.. Запомнив всю информацию, получив новые данные, он становится всего лишь эрудированным ( количество и способность передавать другим ), а Ум - это то, как человек способен проанализировать информацию, пропустить через себя, и то как будет пользоваться и распоряжаться по жизни полученными знаниями ( то есть можно отнести свойство к качеству )..