Паруса на реке, паруса

Паруса на реке, паруса
Паруса на реке, паруса,
Как ладони, раскрытые ветру.
Вьется рыжей девчонки коса!
Обернуться* бы парусом светлым,
 
Разомкнуть пелену облаков
И помчаться за сладким мгновеньем,
Сбросить с тела всю тяжесть оков,
Что зовется земли притяженьем.
 
И парить над регатой** речной,
Вместе с ней улетая далече,
За излуку, за плес голубой
Неизвестному счастью навстречу.
 
Паруса над рекой, паруса,
Как ладони, раскрытые ветру,
Высь, простор – вся земная краса
Открываются тайной заветной.
 
*Превратится в, стать чем-то, кем-то (напр. "обернулась лягушка царевной")
**Большое состязание на парусных, гребных или моторных судах.
22.02.16