Отцу. Август смуглой рукой взмахнул

Август смуглой рукой взмахнул
И по небу рассыпал звезды:
Вот упала одна оземь –
Побежала ее поднять,
Но погасла она раньше,
не успела ее достать.
 
Август только дохнул счастьем,
Август только мигнул счастьем,
Август только манил счастьем –
Не успела его догнать.
 
Звездопад обманул нечаянно:
Я бежала к звезде отчаянно,
Я бежала к звезде отчаянно –
Не успела ее поймать.
 
Мне отец сказал:
«Моя доченька,
Скоро август-Спас –
Будут ноченьки –
Будут звезды лететь,
До земли гореть,
Счастье загадать
Ты должна успеть.»
 
Но была я ребенок балованный,
Богом в темечко поцелованный:
Руки обожгу, но звезду возьму.
До сих пор ловлю.