Нечто

Из штанов горизонта рубаха заката
Вылезла, мятая, лоскутом
Чуть прикрывая луны заплату,
В небо вкраплённую тонким швом
Робкой изнанки вечерних буден.
 
В первые звёзды вдыхая свет,
Кто-то незримый колотит в бубен
Будто колдует, кричит в просвет
Меж темнотой и обрывом неба,
Там, где таится осколок дня,
Долго, настойчиво и нелепо
Гасит. Глотая его в себя.
 
Хочется что-то расслышать в этом.
 
В доле секунды всего сомкнув,
Кинуться в ночь и остаток света,
В эту громадную тишину.
В странное слово, обрывок фразы
Мне не понятные. В пастораль
Красок безумия. В боль экстаза.
В неимоверно густую даль…
 
Это не долго. Всего лишь вечность.
Скоро потухнет во тьме закат,
Спрятав загадку и тайну нечто
В дальнем конце череды утрат.