Слеза катилась, замерзая на ветру...

Слеза катилась, замерзая на ветру...

Аудиозапись

Слеза катилась, замерзая на ветру.
Девчонка плакала, не видя Белый свет.
Сегодня правду всю узнала поутру -
Был друг и вдруг его на свете больше нет…
 
Природа плакала слезами из дождя.
Никто помочь девчонке в этот день не мог.
Но тут увидела, что на неё глядят
Глаза в слезах - об ногу тёрся рыжий кот.
 
Ему жилось не очень сладко во дворе,
Мальчишки камни, словно в цель, бросали вниз
С балкона, кот хотя не делал детворе
Плохого ничего, ловил мышей и крыс…
 
Питался тем, что Бог и дворник подавал.
Смотрел на окна, где он видел тех котов -
Которых холод не загонит жить в подвал
И поменяться с ними местом был готов.
 
Девчонка глянула в глаза тому коту
И что-то дрогнуло в ней тонкою струной,
Что пробудило в ней тепло и доброту -
Сказав решительно коту: идём со мной!
 
Схватив кота, прижав к себе с любовью вдруг,
Целуя мокрого разбойника в слезах…
Теперь есть снова у неё мохнатый друг!
Мир весь не пал - стоять остался на ногах...