Любителям живых и неживых ёлочек

Любителям живых и неживых ёлочек
Не грусти, осы́палась – Бог с ней –
ёлкины превратности судьбы.
Век её длинней, чем у людей,
и для равновесия гробы
мастерят из ели. В Новый Год
наряжают хвойную породу,
и по кругу водят хоровод
Божеству еловому в угоду.
Представляй, как полные идей,
ёлочки в пальто из пышной хвои
украшают к празднику людей,
что смиренно умирают стоя.