Предложение

... А в глубинах души тихо плещется чёрная злоба.
Вот уже много лет лишь ночами я в мир выхожу,
Ну а днём мирно сплю я под крышкою старого гроба,
И безмерную радость я в жизни такой нахожу.
 
Только солнце зайдёт, я, проснувшись, иду на охоту.
Жажда крови зовёт, и я жертву свою отыщу.
Человеческий мир, он опять потеряет кого-то.
В свою чёрную душу я жалость уже не впущу.
 
Я вонзаю клыки. Безразлично мне, чья это шея.
Жадно к жизни чужой, как к источнику чистому, вновь,
Припадаю губами, и выпью до дна, не жалея,
Ощущая, как голод мой гаснет, как тёплая кровь
 
Утоляет его. На какое-то время спокойно
Будет город ваш жить. Но почувствую голод я вновь.,
И опять выхожу на охоту. Не будет вам больно
От моих, вам пронзающих нежную шею, клыков.
 
А хотите, и вам подарю полужизнь до рассвета.
Обретёте вы силы, которых у смертного нет.
Ну а плата проста. Жить должны вы вампиром на свете.
Я внимательно слушаю. Что я услышу в ответ?
 
6.01.2019