На кладбище погибших кораблей

На кладбище погибших кораблей
Попал корабль любви. Всему виною,
Что не смогли мы честными быть с ней,
И вот она пробоиной одною
Вдруг пущена на дно. Таких полно
На кладбище. И каждая убита.
Но так ведь быть на свете не должно?
Порой любовь убита серым бытом,
Который в ней поэзию убил,
И, размахнувшись, в спину серой прозой
Убогость чувств, как острый нож, вонзил,
И мы застыли, словно от мороза.
Как вырваться из этих цепких рук?
Назад вернуть поэзии мгновения?
Мы этого не знаем. Только вдруг
Напишется опять стихотворение.
 
5.01.2019