Подводная лодка

Подводная лодка
Тревога! Конвой обнаружен.
Рассчитаны скорость и курс. Веером залп.
Считаем секунды – нам промах не нужен,
Два взрыва... «Эсминец!» -  старпом прокричал.

Нырнули в глубины и ждем.
Все громче, над нами.
Услышали всплески. Может уйдем?
Ближе и ближе, волнами.

Асдик барабанит. А в дизельном взрыв.
Пожар потушили.
На дно. Уже не поможет – в обшивке разрыв.

Прощай майне либе, останусь я тут...
Как жаль, что на нашей могиле цветы не растут.