Жизнь так быстро летит...

Жизнь так быстро летит, а мы всё уповаем на завтра,
Мол, у нас впереди ещё столько не прожитых дней,
Всё успеем, всё сможем, и нам ещё хватит азарта,
Ведь со временем все мы становимся только мудрей.
 
Что до мудрости, то спорить с этим, конечно же, трудно,
Только что запоём мы, когда перестанет рассвет
Греть нас первым лучом и манить в оголтелое утро,
И смеющийся ливень не крикнет нам с неба: "Привет!"?
 
Вот тогда мы поймём то, что мудрость уже не спасёт нас
От бессонных ночей и таких надоевших тревог,
Принимается жизнью сполна только слово "сегодня",
Когда ветер гуляет на всех перекрёстках дорог.
 
Дни так быстро летят, и поэтому лучше не медлить,
Завтра будут у нас совершенно другие дела,
А сегодня успеть нужно то, что ещё не успели,
Пока жизнь нас в тупик свой безжалостный не привела.