Город- призрак, город- мечта

Город- призрак, город -мечта.
 
Я бреду по заснеженным улицам,
Слышу скрежет трамваев ,
в кромешной тиши.
Это все никогда не забудется,
Прошлым смерена жизнь - не спеши.
 
Может все ещё сбудется?
 
Искорёжена , переломана,
Не набросками на холсте,
Вечность кармою уготована.
Словно линии на песке.
 
Так за что красу изничтожили?
Выжгли варвары, подытожили.
Город Канта и город Шиллера,
Все под нож, как сюжет триллера.
 
И построили его наново,
Душу вдохнули городу заново,
Как смогли...