Смотрю на город в тишине

Смотрю на город в тишине.
Его кипучий нрав стихает,
Он сумрачно внизу мерцает
Огнями тусклыми во тьме.
 
И ритм дробью отбивает.
Что человек в его среде?
Как винтик в сложном механизме,
С печатью мрачной на челе.
 
Его дорог, домов, фасадов ,
Машин , заводов -смрад один,
Но я хочу самой природы,
Достичь седеющих вершин.
 
И Гималайские красоты,
Возникнув раз передо мной,
Уже не пустят в мир сакральный,
Весь этот ужас городской.
 
Где нет смирения минутам,
Где все стремительно как сон,
Ведь мы погрязли в созерцании,
И город топчет всех что слон.
 
Вдохнуть свободной грудью воздух,
С презреньем сбросив все с себя,
Хочу остаться человеком,
С природой жизнь свою деля!