в таверне

в таверне
Я видел город, что высечен в скале
Куда дороги всё стекались.
А возле города того, стоят извне
Два великана с богами что сражались.
Ни кто не знает, кто город возводил
Всё тянут одеяло на себя
Но кто бы ни был...мудрым точно был!
И он творил, со знанием и любя...
В том городе оружие под запретом
Нет там бандитов и воров
И главные врата, открыты до рассвета...
И не боятся в нем злодеев и врагов...
В том городе прекрасное так близко...
И в нем идиллия всех рас
Но каждый год, охрана обелиска
Даёт салют в победный день и час...
 
Я так же видел город, чьи руины
Уродливо стоят в пыли...
Там жили боги...так твердят былины
Богов же смертные смели...
В том хаосе разрухи
Есть старый храм...
У алтаря я видел там старуху...
Седым я стал в тот час и сам...
Я был случайно там...
Так получилось, меня лихая занесла
Моя гнедая вдруг взбесилась,
В пустыню дура понесла...
И вот стою я на пороге...
А ведьма старая молит
И подкосились мои ноги
С ней голос мертвый говорит...
Я уползал покуда жив...
Три дня не ел ни пил...
Ведь предо мною старый
Миф...
Вдруг заново ожил!
 
Такие брат дела...
Ну выпьем по одной...
Ну улице весна уж зацвела...
А значит мне пора домой...
Дорога долгая но путь мне весел!
Как не крути живём мы только раз!
Пойду с купцом, что то золотой отвесил.
В его охране до города прикрас.
Ах да, ты молви тут в сторонке...
Что настают тугие времена...
И попроси ты бардов громких,
Чтоб вспомнили героев имена...