С новым годом!

Снежинки кружатся, расходится снег,
Бегут, как течение, люди.
В безмолвном побеге вращается век,
Надежда на то, что всё будет.
 
В глазах безмятежность, легко на сердцах,
Всё просто: кончается вечность.
Невидимой кисти преласковый взмах
В сознаньях рождает беспечность.
 
Витрины струятся, сверкают глаза,
Улыбки и взгляды, объятья...
Прошла та ужасна и скверна гроза,
И в мыслях лишь: "Всё смогу взять я!"
 
Дороги, кишащие прорвой людей,
И люди, вновь ждущие знаков.
Вот-вот старый дед: "Сторонись, эге-гей!"
В снегу догорает собака.