ВЗГЛЯД ВРЕМЕНИ

Застарелая печаль
И растраченная нежность,
Взгляд, потухший, смотрит вдаль,
В синь и вечную безбрежность.

Непонятен никому, 
Мир без чувств и без надежды:
Мы горюем потому,
Что не можем жить, как прежде.

Страсти превратились в дым,
Что на фоне неба тает.
Ранит время взглядом злым,
Когда мимо пролетает.