МНЕ НЕ ПОНЯТНО

Мне не понятно потому,
Что рядом столько непонятных -
Не  говорящих по уму
Серьезных лиц, но неприятных.

Так каждый день и каждый час,
Когда смотрю я на такое,
Вникаю в смысл в который раз,
И оставляю ум в покое.

Умом мне точно не понять,
Что на душе у них творится,
Ведь непонятное принять,
Что головой о стену биться.

Сейчас стою и говорю,
Как сумасшедший, сам с собою:
- Не ведаю, что сотворю
С такою душною  средою!