Неизведанный космос

А есть ли жизнь на Марсе?
А есть ли на Венере?
Что мы не одиноки
Хотелось бы поверить.
 
Хотелось бы проверить,
Что есть в этой Вселенной,
В себе удостоверить,
Что всё несоразмерно.
 
Что, если они есть,
Что, если существуют
Зелёные человечки
Нас всех вдруг зачаруют?
 
Спускаются на Землю,
Проверить нас хотят
И вот она дилемма,
Они нам пригрозят,
 
Увидев, что творится,
И как мы здесь живём.
Покой нам только снится.
Что мы в себе несём?
 
От этой всей системы,
Что правит нами всеми,
Они вдруг ужаснутся
И больше не вернутся.
 
Не вступят они с нами
В контакт инопланетный,
Поскольку мы с грехами,
Для них мы очень вредны.
 
Исчезнут они сразу,
Как только появились,
И мы их не увидим,
Они уж растворились.
 
Они уж улетели
Домой к себе обратно,
Взлетели, посмотрели,
Теперь же безвозвратно.
 
Ведь там у них на Марсе,
А может на Венере
Живётся без боязни,
Всё держится на вере...
 
А может быть обратно,
А может ещё хуже?
У них там неприятно,
У них не благодушно?
 
К чему они стремятся,
И, что они хотят?
И где распространятся,
О чём же говорят?...
 
Так есть ли жизнь на Марсе,
А может на Венере,
А может на Сатурне?
Я верю и не верю...