Мгновение "до" и мгновение "после"

Мгновение "до" и мгновение "после"
"Призрачно всё в этом мире бушующем, 
  Есть только миг, за него и держись. 
  Есть только миг между прошлым и будущим, 
  Именно он называется жизнь!.. "
      (Леонид Петрович Дербенёв) 
    
   
 
   Мгновение "до" и мгновение "после". 
   Их разделяет лишь миг. 
   Миг - и накроет пшеничное поле 
   Всепоглощающий вихрь. 
    
   Мгновение "до" и мгновение "после". 
   Палец над клавишей "Ввод". 
   Дембель зимою. Сейчас уже осень. 
   И високосный злой год. 
    
   Мгновение "до" и мгновение "после". 
   Быть? Или всё же не быть? 
   Все в этом мире мы только лишь гости. 
   Стоит ли Смерть торопить? 
    
   Мгновение "до" и мгновение "после". 
   Скоро развеется дым. 
   Станет вчерашний мальчишка вдруг взрослым. 
   Только немного седым. 
    
   Мгновение "до" и мгновение "после". 
   Их разделяет лишь миг. 
   Миг - и в золу превращается поле, 
   Тает в ушах чей-то вскрик...