Уступаем мы главные роли.

Уступаем мы главные роли,
Потихоньку уходим в запас.
И бывает так больно, без боли,
Думать, что обойдутся без нас.
Там и тут молодые все лица,
Где-то там и меня уже нет.
И приходится с этим мириться,
Иногда лишь давая совет.
Но всё чаще советы с ухмылкой
Принимают твои и мои.
«Не цепляйся за прошлое вилкой,
У нас взгляды, отец, есть свои».
Но сдаваться не хочется, всё же,
Уходя потихоньку в запас.
И уже роль вторая дороже,
Исполняешь её в первый раз.
Понимая, что будут массовки,
Их ты тоже захочешь играть.
Не пойдёшь ты уже на тусовки,
Будет стыдно себя показать.
Так устроена сцена большая,
На той сцене законы свои.
Должен знать ты, что роль уступая,
За тобой идут дети твои.
Не цепляйтесь за главные роли,
Дайте детям их тоже сыграть.
Соберите в кулак свою, волю,
Надо вовремя роль уступать.
05. 01. 19г.