Мне б попасть на лёгкую строку

Мне б попасть на лёгкую строку,
Словно на весеннюю тропу,
Что ползёт вертлявой змейкой вдаль,
Обогнав легко декабрь – февраль.
Через лес, где явственно слышны
Шевеленья будущей весны.
Через сад, что сбросит скоро сон,
И цветов распустит миллион.
Но строку мою сковали льды
Под покровом вязкой темноты,
И она попала в сеть ветров,
В западню пустующих дворов.
Ищут свет с надеждой сотни строк,
Скоро он ворвётся, как поток,
Вновь раскрутит яркую юлу,
И разбудит бойкую пчелу.
Возвратятся птицы ровно в срок,
Миллион вспорхнёт крылатых строк,
Вновь нырнёт любовь в тепло сердец,
Всё, пришла весна, тоске конец!