Ёлка прошлого века

В прошлом веке в праздник ёлки,
В сельском клубе, что на горке,
Собрались и стар, и млад,
Каждый празднику ведь рад.
Зал украшен. В центре ёлка,
Все в костюмах не из шёлка,
А из марли и из ваты,
Но костюмам дети рады.
Вот с галёрки все снежинки -
Белоснежные пушинки
Опускаются танцуя,
Мам и бабушек волнуя,
Умиляя всех вокруг.
Разлетятся, снова в круг,
В пару к ним спешат мальчишки:
Мишки, волки и зайчишки.
Весело по залу кружат,
С песнею ребята дружат.
Где же Дедушка Мороз,
В зале слышится вопрос!
И зовут Мороза дети,
Ждут, когда им Дед ответит.
С бородою и в пимах,
Да на розвальнях-санях
Прибыл Дед издалека,
Разодетый весь в меха.
С ним Снегурочка явилась,
Тоже в шубку нарядилась.
Все встают на табурет,
Держат праздничный ответ,
То есть все стихи читают,
Ждут подарки, дети знают.
Водят с Дедом хороводы,
Хоть сейчас они не в моде.
Зажигают огоньки
Криком: «Ёлочка, гори!»
А на ёлочке игрушки
Самодельные, хлопушки
И гирлянды из фольги.
Пляшут - ноги береги.
Серпантин спиралью вьётся,
В руки редко попадётся.
С потолка комочки ваты,
Кто-то свесил аккуратно,
Будто в зале снегопад.
Каждый весел, всякий рад.
И звучит весь вечер смех,
Вечер памятен для всех.
Ничего, что скромен праздник,
Его помнит всяк проказник,
Каждый добрый человек,
Хоть и канул в Лету век!