СФИНКС

СФИНКС
Ты словно тень скользнешь в тиши ночной
И растворишься в сумеречной дымке,
Подобно вездесущей невидимке
Сольешься воедино с темнотой.
 
В тебе загадка, тайна божества
И вечности покой, и не иначе,
И фосфора огонь из глаз кошачьих
Сокроешь ли в той темноте едва.
 
И если я рукой коснусь слегка
По мягкой бархатисто-теплой спинке
Ты Ра и вечный сфинкс наверняка,
Мурлычешь киской на моей простынке.