"Сегодня не дошёл до храма..." (05.01.2019)

"Сегодня не дошёл до храма..." (05.01.2019)
Сегодня не дошёл до храма
Мне не хватило воли,сил
А на душе так ныла рана
Её утихнуть - зря просил
 
Неописуемо болела
Моя седая голова
И замерзающее тело
Не грели тёплые слова
 
А так,в Господень дом хотелось
На службу,вечером прийти
Печаль бы там куда-то делась
Покой сумел бы обрести
 
Свечу зажёг бы восковую
Стоя пред ликами икон
И на вопрос: Зачем живу я?
Я,Богу б совершил поклон
 
Часов бы вовсе не заметил
Как миг бы пронеслись они
И путь обратно был бы светел
Чувству прекрасному сродни
 
Но боль меня остановила
Я вышел и вернулся в дом
И грусть надежду отравила
Боролся с ней с большим трудом
 
Свернувшись комом я молился
Гнал от себя тоску как мог
В чём окаянный провинился
Сквозь боли доносил мне Бог
 
Метель за окнами всё пела
Уж слушать я её устал
Снег опускался белый-белый
Как жаль,что я таким не стал
 
В очах слеза,на сердце драма
Я средь людей,но как в лесу
Сегодня не дошёл до храма
Но завтра точно доползу...