Евгению Ч.

Евгению Ч.
 
 
В тот вечер Площадь Красная, как пламя,
Светила в небо, словно напоказ...
Василий пел, играя куполами,
Своим блаженством заражая нас.
 
Мы шли с тобой тогда в Замоскворечье,
Держась друг друга, чтобы не упасть.
Прохожих забавляли пьяной речью
И философствовали всласть.
 
Перебирали девушек знакомых,
Те новости, что долго на слуху...
Потом курили тихо возле дома
У тополя, в сверкающем пуху.
 
Нам не хотелось расходиться ночью,
Хоть сговорились встретиться с утра.
Мы были вечны, дружба прочной,
А расставанье - это так - игра.
 
Умолк надолго тополиный шелест...
Так редко видимся и редко говорим.
Мы разные. Зато какая прелесть,
Что есть язык понятный нам одним.