СТАТЬ ОДЕСНУЮ

Поститься хорошо с комфортом:
На службе не стоять - сидеть,
Пусть не скоромное, но есть -
И представляться верой твёрдым.
 
Аз грешный, Боже, духом слаб,
Помилуй, даруя мне силы
Не поддаваться ковам зла,
Стяжая милости просимой,
 
Стать одесную при тебе
На День Пришествия Второго
Прощённым от греха цепей -
Под сень Божественного крова.
 
Оптина, 13.03.2000