ДАЛЁКИЙ ОТ МИРСКОГО

Негромко слышится в дверях,
Скользнувши щёлкой мимо
Из келии монастыря
"O,sole, sole mia..."
 
Напевом прежней жизни, той,
Попав под настроенье,
Запел послушник молодой,
Забывшись на мгновенье.
 
Но вмиг умолк, опомнясь вдруг,
Вернувши сердце снова
В свой строгий, избранный им круг,
Далёкий от мирского.
 
Оптина, 14.03.2000