Образ

Мелькнуло в тумане твое лицо,
стало, вдруг, тихо и стало тепло,
а за окном бушевала гроза,
не прекращалась она до утра.
Бог с нею, с этой проклятой грозой,
я любоваться хочу лишь тобой.
Гроза отгремела, тихо кругом,
так заходи же, быстрее, в мой дом,
располагайся - откроем вино,
вспомним что было и то что ушло
Что за грустинки маячат в глазах,
есть недосказанность в наших делах.
Всё это было и было давно,
снова мы вместе и все хорошо...
Боль от разлуки ещё не прошла,
но рана в душе почти зажила.
Как ты красива при свете огня,
сердце по-прежнему любит тебя,
и заполняется жуткой тоской,
вот ты исчезнешь. Что будет со мной?!
Тучи вернулись и снова гроза,
образ исчез и опять пустота.
Всё это, просто, пустые мечты,
кто у камина? Портрет или ты?