БОЛТАНКА ДУМ

Болтанка дум, куда от них ?
В изнанку дней уйти как в стих
Уйти как в склеп в изнанку дней
И жить и быть среди теней ?
 
В ночах летать, да днем ползком
Смешны те сны, днем не видны
 
Наевшись слов, сидеть, молчать
Рот на засов, устав кричать
 
Сидеть и ждать других собак
Да всех не съесть - дурак, дурак
 
Что было  -  в прах, что будет  -  страх
Искать ответ в твоих глазах
 
Искать, ловить надежды свет
Но что сказать ты можешь мне...
 
Взгляни в глаза своей судьбе
Ответ простой -  ищи в себе
 
Залить пожар вином, вином
Вдыхать тот пар - кошмар, кошмар
 
-------------------------------------------
 
Из тысяч лих сладкО одно
Когда горит твое окно
 
Из тысяч бед одна сладка
Когда в моей твоя рука
 
Из тысяч дней один такой
Тот первый снег вдвоем с тобой
 
Из тысяч мест есть лишь одно
Где воздух пил я как вино
 
И мы найдем тропу туда
Пока горит над ним звезда
 
Проходит жизнь, пройдет и смерть
О чем тужить, не лучше ль спеть
 
О том, что нам был дан судьбой
Тот день, тот свет, тот непокой
 
И пусть смеется жизнь как тать
Тот свет у нас ей не отнять
 
Из всех пропаж, из всех потерь
К тебе вернусь, ты только верь