Шаги

На город опустилась тишина,
Пронзаемая нашими шагами,
И так легко летевшие слова,
Исчезли, стали эхом под ногами.
 
Недвижный воздух, словно наша тень,
Следит за тем, как звуки гаснут, тонут.
Тепло, что между нами целый день
Накапливалось, кануло как в омут.
 
И в чём причина, в неумелости моей?
Или в твоём сияньи недостаточном?
Иль в этой ночи отрезвляющей,
Напоминающей о вечном и загадочном.
 
22 декабря 1985