Деревенские сны

 
А ЕЁ,- ЗОВУТ АЛЁНОЙ
Мне доярка,- ночью снилась
Сердце бьёт,- и заболит
Чтоб сквозь землю,- провалилась
Весь колхоз,- так говорит
А её,- зовут Алёной
Тут красивых,- много их
Но в одну,- в одну влюбленный
Местный парень,- я жених
 
Голуб.
 
 
*****
 
Мне свинарка ночь снилась,
Убиравшая навоз.
Что б ты, дура, провалилась!
Жизнь несется под откос…
Имя я шепчу, спросонья,
Укротителя свиней:
- Ах, чудесная Хавронья,
Мисс окрестных деревней.