Ответ поэту - Медведь Белый - Надеюсь
Аудиозапись
(Георгий Свиридов - "Метель")
А на верху встречают Новый Год?
На облаке, усевшись в тесный круг,
Уставший за год ангельский народ,
Собравшись вместе приутихнет вдруг
И каждый будет чистить мандарин,
И разольется новогодний дух
С людьми грустить достаточно причин,
По крайней мере, явно больше двух
И чей то нимб от пота потускнел,
А крылья, подустав, заметно поредели,
В безбрежной суете безбожных дел,
В которых люди, к сожаленью, преуспели
А звезды - как гирлянды в вышине
Нет елки,ладно - как-нибудь!
Надеюсь, в круге вспомнят обо мне,
Благословив на Новый Год, на новый путь!
**********************************************
Медведь Белый
Ах, это чудо праздник, Новый Год,
Его встречают, по Земному Шару !
И огоньки видны с небес - высот -
И каждый поздравляет свою пару.
***
А, как быть с Ангелом на Небесах ?
А, встретят, ли Мороза на оленях ?
Поздравление получат в словесах?
Прокатит, ли их Дедушка на санях ?
***
Праздник, несомненно, он для всех,
Наши Ангелы, на Небе, "не скучают"
Людей ошибки правят - есть успех !
Но, тост - За нас, увы - не поднимают.
***
А, на Земле - веселье, позабыв дела,
Народ гуляет ! Это - дни К а н и к у л.
Салюты - в воздух ! Даже ночь бела -
Поднятие рюмок. Не устал, ли мускул.
***
АХ, ЭТО ЧУДО ПРАЗДНИК, НОВЫЙ ГОД :))
******************************************
Дёмина Галина 5 января 2019 г.