СКАЗОЧКА О СНЕГЕ
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Очень редкий хлипкий Куст, был он молод и безус,
Т о н е н ь к о, на ноте - Си, аж до визга голосил -
Дерева ! Вы ночью спали - снегопада не видали ,
Я - впервые видел снег. Ах ! Каков . . . его разбег !
❄ ❄ ❄
Чуть постарше ныла Липа, в разговоре и до хрипа -
Куст, не видел ты сугробы, занесло по ветки, чтобы,
А потом и вместе с кроной, жаль, зимою не зелёной,
Снег скрывает нас от стужи, а Весной растает, лужи.
❄ ❄ ❄
Усмехался, выше, Клён. Пусть я лысый, но влюблён,
Всю красу отдал подруге, налетевшей буре - вьюге.
Зимушку, мне горевать , до весны листочков ждать
Я не спал и мне не спится. Думаю, в кого влюбиться.
❄ ❄ ❄
Ой ! Умора, Вас послушать,невозможно, стынут уши,
Раскудрявилась Рябина, раскраснелась как малина .
Да ! Листву, я потеряла , Но - от ягод - краше стала,
Вы стоите, вас не видно. Я - красива ! Вам - обидно !
❄ ❄ ❄
Возмущаясь очень колко, в разговор вмешалась Ёлка
Что вы знаете о снеге ! Как прекрасен, он в разбеге !
И ко мне, на лапы ляжет , сказку о Зиме расскажет ...
И сезон лежит не тает, Новый Год со мной встречает !
❄ ❄ ❄
Ветер . . . снова прилетел - приутихли - кто же смел ,
Раскачалась, вдруг Сосна - Пробудилась , ото сна !
Я - сама себе хозяйка , кто есть выше, а узнай - ка . . .
Захочу - снег погостит , а стряхну - прочь . . . улетит !
❄ ❄ ❄
Зимушка, лишь пролетала. Разговор деревьев знала ,
Как со мною заживёте - П е с н ь - другую запоёте !
**********************************************************
Дёмина Галина 5 января 2019 г.