Не называй меня любимой

Не называй меня любимой,
мне ни к чему твои порывы.
И на душе тоской томимой
опять все чувства сиротливы.
Опять идём мы врозь,не вместе,
не успеваешь ты за мною,
Скажу, однако, к твоей чести,
не только ты тому виною.
Мы долго ждали жизни лучшей,
и сквозь ветра и дождь, и бури
мы шли и ждали тёплый лучик
и небеса светлей лазури.
И вновь казалось, счастье близко,
лишь прикоснись ты к звёздной пыли.
Но ускользало, словно призрак...
опять Фортуну упустили...
Мы свои чувства растеряли
и в суете сквозь дни скользящей,
мы снова в гонке вертикальной
на небеса глядим просяще...