Слепой прозреет, немой заговорит

Глухой услышит и конечно, следом,
Слепой прозреет, несомненно, да..,
Немой - заговорит и не беда,
Причина - зависть, вперемешку с бредом.
 
Несчастье всех грехов и страсти ада,
Бессильный враг: скорее - друг желанный;
Небесной всё ж, не поднесёт вам манны,
Ваш друг завистливый... - судьбы награда.
 
Одним утешится возможно, вроде,
Завистников карает их же меч,
Снимая головы, не жаждет уберечь
Зла серость, язвы душ, сердец.., в народе.