Не верь, не бойся, не проси. Люби!

Не верь, что злобы слоники
Затопчут всю полянку -
В следах их расцветут сады
Твоей большой души!
 
Не бойся, злобы гребешки
Почешут - обеззубят.
А ты лети, бросай им в пасть
Блох лжи и суеты.
 
И не проси, ведь не дадут,
С ехидцей обслюнявят.
И золото твое
Не нужно им, как ни сверкай.
 
Не верь, не бойся, не проси.
Люби! не по понятьям -
По сердцу, совести, душе
Поступки совершай!