К МАТЕРИ

К МАТЕРИ
Дай что-то сделать для тебя сейчас!
Надень жилетку – холодно в квартире!
И тапочки примеряй меховые,
И радостью своей порадуй нас!..
 
Боишься страшно детям в тягость быть?
А мне забота: только б не болела.
Нехватка денег? Да не в этом дело!
Была б покрепче только жизни нить…
 
Всё сделаю. И всё тебе отдам.
Пусть ты, родная, никогда не просишь.
Ты НИКОГДА не будешь тяжкой ношей!..
И, не взирая на свои года,
 
Ты будь уверена: всегда ты нам нужна.
Твоя душа, заботою согрета,
Стократ вернёт добра, тепла и света,-
И дать их сможешь только ты одна.
 
Не принято у нас игра в слова.
Ты нас учила важности поступков.
А жизнь всегда была ужасно хрупкой.
И мысль об этом вовсе не нова…
 
Ты никогда, мамуся, не прочтёшь
Всё то, что пролилось сплошным потоком.
Но как правдивы тютчевские строки,
А в них «мысль изречённая – есть ложь».
Всего не скажешь!..