НЕХВАТКА ВОЗДУХА

Говорят, что есть королевство тайное,
Морем скрытое до поры.
Во дворцы его заплывают стаями
Мириады жемчужных рыб.
 
А вокруг деревья растут подводные,
И одно другого чудней.
Иногда задумываешься - вот бы мне
Оказаться на этом дне!
 
Понедельники отменить и вторники,
В бесконечный уйти отгул,
Подстригать кораллы на заднем дворике,
Отгонять от ворот акул.
 
Я закончил фразу бы многоточием -
Мол, додумайте за меня.
Но на самом деле-то знаю точно я,
Что не выдержу там и дня.
 
Упаду в коралловых диких зарослях,
Раздирая горло, хрипя...
Я смогу без воздуха выжить запросто,
Но не выживу без тебя.