Два облика тебя

Я бы потянулась к твоему дереву
Без задней мысли, только с намерениями
Такими чистыми, с глазами лучистыми,
Теплого ветра ловя дуновение.
 
Коснулась бы сердца я кровоточащего,
Что нитями к веткам в тебе приковано
Я люблю тебя, своего настоящего,
И каждый наш день для меня как дарованный.
 
А сердце зажато в броню было намертво,
Безвольные крики, что громче парома,
Обуглились корни, вокруг только гарево
И лишь скорбящие очи дракона.
 
С места ранил меня, защищаясь от нежности,
От принятия, даже от тёплого взгляда,
Я хотела дарить лишь простор безмятежности
И избавить от привкуса прошлого яда.
 
Сердце было тобой же самим повешено
За те нити, что ты называешь опытом,
А мое же, к тебе, посекундно и бешено
Летит, подпустить умоляя шепотом.
 
Нежно кистью своей провожу по кроне,
Я ногами твой ствол обнимаю беспечно
Ты не сразу поверишь, но ты - мое море
И мне в тебе утонуть бы навечно.
 
Распускай свои крылья взлетая,
Листья ты не жалея вниз сбрасывай,
Пусть все нити, что держат и так пугают
Не будут впредь для сердца опасными.
 
Ты доверь мне каждый свой шорох,
Ты же видишь, со мною ветер,
А вокруг тебя только лишь порох,
Но мы счастливы будем, как дети.
 
Я раскрою иссиня-чёрные
Крылья свои, обниму руками
Посмотрю я в глаза твои обреченные
И зажжется в них вновь драконье пламя.
 
И не станет оно больше ранить,
И не будет войны и боли
Остаётся только лишь память,
Да и в ней нас должно быть двое.