Если раньше, до Нового года, считала я дни

Если раньше, до Нового года, считала я дни,
На сегодняшний день – Новый год, будто мимо промчался.
Где-то рядом совсем, прогорели цветные огни,
А от пышных застолий один только запах остался.
 
И скребётся порошей в окошко уже Рождество,
Но в душе пустота – слишком уж равнодушное небо.
А без солнца на небе не чувствую я торжество,
Словно радость уснула, свернувшись в клубочек, под снегом.
 
А январь, между тем, в белых валенках мчится вперёд,
Вот и день пролетел, ничего о себе не оставив.
Словно дни – близнецы: тот же снег под ногами и лёд,
Равнодушное небо не делает вид величавей.
 
А так хочется утром проснуться от ярких лучей,
От январских красот, чтобы сразу в груди защемило.
Солнце – неба улыбка, от солнца всегда веселей,
Улыбается небо – вокруг всё прекрасно и мило!