Последствия жевательной резинки

Последствия жевательной резинки
Продолжение дневниковой записи.
 
Жвачка была и остаётся одним из развлечений школьников. В одно время была мода, и хулиганишки приклеивали её к скамейкам, стульям у парт. И одноклассница или одноклассник, присев, не обратив на это злодеяние внимания, портили этим брюки или юбку. Прилипнув, жвачка никак не убиралась. Хотя говорили знакомые, что кому-то удавалось избавиться от её следов.
Однажды ко мне в рабочий кабинет принесли ученический стол. Он уже был в б/у, но оставался довольно устойчивым. И вскоре на занятие пришёл ученик двенадцати лет, с отклонениями в развитии.
Информация, которую пыталась до него донести, его абсолютно не волновала. Он вертелся, смотрел по сторонам, почему-то всё заглядывал под стол. А потом и выдал мне: "Кто вам столько жвачки наклеил?"
Что творилось под столом я не заглядывала, было некогда. А как оказалось, ученики на внутренней крышке стола во время уроков наклеили много комочков жвачки. Таким образом, они избавлялись от неё, возможно, когда им сделал замечание учитель, вызывая отвечать.