Хищник

Сидит в засаде хищник
И жертву выжидает,
Глаза налиты кровью
Как огоньки сверкают.
 
Он голоден и зол,
В желудке его пусто,
Черту он перешёл,
Тревожно ему, грустно.
 
Суровый его нрав,
Он будет беспощаден
И, жертву отыскав,
Не станет зауряден.
 
И вот он, наконец,
Чего то вдруг увидел,
Печальный силуэт
Его чуть не насытил.
 
Выходит из засады он,
Крадётся еле слышно,
Как будто под гипнозом
Та жертва неподвижна.
 
Мгновение. И бросится,
Добычу разрывая,
Со всей безумной яростью,
Клыки свои вонзая...
 
Он кровожаден? Может быть.
Он беспощаден? Да.
Таким он уродился
И будет им всегда.