На философские морали

Wildenhof Paul "Мир идеи"
 
Наш "Бог" из "Мира" тех идей,
что нам Платон создал как день,
и этим путь наш освещает,
и жизнь нам смыслом наполняет...
..."Господь" - великая идея,
И очень мудрая затея....
***
 
На философские морали
У Бога мудрый есть ответ.
Христа безбожники не знали
И сочиняли всякий бред.
А Бог живой, Он правит миром,
Любовь, спасение дарит.
К атеистическим кумирам
Он через Слово говорит:
"Мои пути - пути не ваши,
И мысли ваши - не Мои...".
Бред философии - для блажи,
Её на взгляд хоть как крои.
В ней мало толку, смысла мало
И делу пользы тоже нет.
Там мудрость Божья не бывала,
Хотя схоластики есть след.
И спорят люди с Богом вечно...
Сравниться мы не можем с Ним.
Его премудрость бесконечна
И ум Его неизмерим.
Мы знаем лишь, что нам открыто
И что позволено узнать...
От мира тайны Божьи скрыты,
Их нечестивым не понять.
 
4.01.2019г.