Стихи

Ходят следом за мной стихи,
Мне от них никуда не деться,
То задумчивы. то тихи
И на крыльях уносят в детство.
 
То, как солнца весенний луч,
Дарят в грустную осень радость,
То нахмурятся стаей туч
И дождями обрушатся разом.
 
То легки, как январский снег,
То резки и страшны, как плаха,
То рассыпятся в дружный смех,
То замрут, как гармонии Баха.
 
Не ходите за мной стихи,
Не тревожьте словами сердце,
Только к просьбе они глухи,
Никуда мне от них не деться.
 
1997г