Зима

Отстучали дожди, как печали,
И, морозцем окутав дома,
В белый пух, обернувшись вначале,
У дверей оказалась зима.
 
Глянь - в узорах следы от ботинок,
Стала хрупкой вода на реке,
Пять подружек - весёлых снежинок
Прослезились на детской руке.
 
Как мукой припорошена тропка,
Так светло и бело за окном...
И стучится по-зимнему робко
Что-то новое в старый мой дом.
 
1996г