НОЧНАЯ ТОСКА

НОЧНАЯ ТОСКА
Ничего не обещала,
Била ветром эта ночь.
Где-то музыка молчала,
Где-то шли печали прочь...
Где-то там, за тёплым ветром,
За туманом молодым
Жить светло под старым кедром
И наивным, и седым...
 
Где-то там... А мне так мало,
Так предательски дано:
Дверь - моей тоски начало,
Выход ей - моё окно.
Но упрямая подруга
Ночью за руку кружит,
Холодом пронзает руку,
Будто отнимает жизнь...
 
Ничего не обещает,
И вообще - не говорит.
Кто-то музыку включает...
Может, где окно горит?