ДОРОГА

ДОРОГА
На небе абрис вековой избы.
Зелёный день. Попутные столбы
Не веселят блуждающего взгляда.
Кому свою печаль поведать бы?..
 
Кому поведаешь?! Ведь никому не надо
Чужих томлений чашу пригубить,
Чтоб протянулась тоненькая нить
От сердца к сердцу. Только каплю яда...
 
О чём, мой ум? О, помолчи! О чём?!
И там, за горизонтом, жизнь не легче.
Всего трудней согнувшиеся плечи
Расправить. Глянь, хотя бы в водоём
 
Иль песню спой, ты вспомни: "та-та-та...",
О, как певали! Голос возносился...
Ушёл я весь. Не надо: износился...
Другая мне приснилась красота.
 
Я выцвел весь. Изнанкою судеб,
Своей и ваших, я гляжу бездонно.
Скользит дорога подо мной уклонно.
Иду по ней. А в поле всходит хлеб.