Остановись мгновение

И, словно преступленье, Меня к тебе влечет
Искусанный в смятеньи Вишневый нежный рот.
Осип Мандельштам
 
 
 
ОТРАЖЕНИЕ
 
Остановись мгновение -
на время,
замрите реки,
горы и цветы!
Найдёт душа
покой и отражение, -
другой уже
не надо высоты.
 
Черты неповторимые, нездешние,
и музыка, как ветер в небесах,
и каждый, кто влюблялся безутешно,
запомнил поцелуи на губах!
 
Остановись мгновение
- на время,
там небо, словно белые цветы,
смотри, смотри на сонное горение,
на космос из нездешней темноты!
 
Пускай конец у жизни неизбежный,
есть ветер, наполняющий леса,
есть горы, что белее, чем подснежник,
есть стрелки на невидимых часах!
 
Есть юноша, что бродит по перрону,
и едет в роковые города,
есть Дева, Серафита и Горгона -
смотри, люби, запомни навсегда.
 
 
30 мая 2018г.
 
1 июня 2018г.
 
26 ноября 2018г.