Песня эмигранта.

Если б не было любви, боже мой,
что б мы братья, эмигранты, делали зимой,
в одиночестве, в морозы, спились от тоски,
как мимозы, или розы, вам дарю стихи.
 
25, когда мне было, нежно я любил,
милых женщин, сердце стыло, от прилива сил,
да, когда мы достигаем, возраста любви,
очень хочется, чтоб всюду, пели соловьи.
 
В новой жизни есть всегда - старой отражение,
прибавляются года, как земли движение,
эмигрантская судьба – лучше или хуже,
пусть всё будет хорошо - летом или в стужу!
 
Собираются друзья, пусть, вокруг огня,
собираются со мною, или без меня,
пусть сажают в чернозем, корешки цветов,
чтобы розы розовели, а не злая кровь.
 
Каждый раз, когда любимой песни звук,
вспоминаю я страну, где родились, друг,
пусть она уже другая, дальняя страна,
как бы не было, но всё же, есть она одна.
 
Всё равно не си-эн-эны и не би-би-си,
пусть мы любим Авиценну, Баха, Дебюсси,
и кого б мы не любили, память нас опять,
в ту страну, где мы родились, будет возвращать.
 
Сёстры, братья, эмигранты, ты и я,
пусть влюблённые щебечут, пусть цветут поля,
и когда-то, мне, быть может, бог простит грехи,
вам от сердца, как мимозы, я дарю стихи.
 
25 февраля 2004г.
Чикаго.
14 декабря 2018г.
Герцелия.