Кому- то нравится тепло Сонет

Жена московскую не любит зиму
И увезла меня под Новый год в Шарджу,
Где будет много потеплей вестимо,
Однако я пожалуй, всё- таки скажу,
 
Что в декабре и под Москвой неплохо,-
Под чистым белым снегом дивные поля.
И остаётся изумлённо охать,-
Как всё же хороша российская земля.
 
Залив Персидский этого не знает.
Безоблачное небо, лёгкий ветерок.
Нет слов,- погода по душе такая:
Для отдыха, бесспорно, славный уголок.
 
Не можем, право, не порадоваться тем,
Что избежали всех надуманных проблем.
 
23.12.2018 Шарджа, пляж