СОНЕТ РОЗЕ

СОНЕТ РОЗЕ
Дрожит атлас пугливых лепестков,
Влечёт соблазн коснуться сердцевины,
Живой пурпур, столь грешный, сколь невинный,
Пронизан лаской солнечных штрихов.
 
Пленяет безупречностью своей,
Заполонив шутя воображенье,
Её шипы преграда ль искушенью
Дотронуться до тайны поскорей?
 
Прильнуть душой и сразу ощутить
Невинно-ароматное дыханье,
Замысловатый шлейф благоуханья,
Что просто невозможно позабыть.
 
Когда такой цветок в твоей руке,
Ты радости познаешь и в тоске!
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119010402273